公司新闻

九州bet娱乐下载

bet九州平台下载

行业资讯

媒体聚焦

九州bet娱乐下载

研究成果

首页>>BET9九州下载>>公司新闻

公司召开二级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议会暨纪(工)委书记述职会

发布时间:2020-01-15         来源:党委工作部

  1月15日,公司召开2019年度二级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议会暨纪(工)委书记述职会。公司党委书记、董事长张世文出席会议并作重要讲话,总经理、党委副书记夏青松主持会议,公司领导、总助、副总师、纪委副书记,总部各部门主要负责人,各二级单位党组织负责人、纪检监察组织负责人,部分二级单位行政主要负责人、党群部门主要负责人,基层党员代表共计60人参加了会议并对述职人员进行了民主测评。会上,张世文代表公司党委与3家基层党组织书记现场签订了《党建目标任务责任书》。

  张世文就落实中交集团党委部署,持续抓牢抓实基层党建,层层压实党建责任,落实全面从严治党要求,提出三点要求。

  一要统一思想认识,提高政治站位,牢牢把握新时代基层党建的总要求。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握中交集团党委全委会暨党建工作会议精神,找准加强和改进党的建设的着力点,加快推动党建工作提质、增效、升级,不断推动国有企业党建工作向纵深发展。二要强化分工部署,层层压实责任,把全面从严治党落到实处。各级党组织要坚持以中交集团关于坚定“两个窗口”的政治自觉、保持“三个排头兵”的奋进姿态为纲要,不断提升党建工作提质增效,真正做到以高质量党建工作引领公司高质量转型升级。三要坚持务实担当,加强融入中心,在找准基层党建落脚点中提升企业核心竞争力。要聚焦关键点,增强责任落实力;要抓住切入点,增强优势转化力;要寻找突破点,增强制度创新力。

  张世文强调,要以述职评议考核为契机,认真落实新时代党的建设总要求,持续提高抓党建强党建的意识能力,进一步强基础、补短板、提质量、出亮点,为全面建成具有中交特色全产业链房地产商,实现转型升级,实现新的突破,取得新的成绩。

  会上,8家二级单位党组织负责人作为党建工作第一责任人对履职情况进行了现场述职,5家二级单位纪检监察组织负责人作为纪检工作第一责任人对履职情况进行了现场述职,并接受公司领导点评和民主测评。

地址:北京市海淀区首体南路38号创景大厦八层 邮政编码:100037 E-Mail: webmaster@cred.com
京ICP备13039097号 Copyright ©2018 版权所有 All Rights Reserved
网站技术服务:中国交通信息中心 地址:中国北京国子监街28号

官方微信公众号